СТРАНА ДЛЯ ЖИЗНИ Общественное движение

Наши инициативы

Общественное движение «Страна для жизни» разработало и реализует ряд проектов и инициатив, направленных на развитие гражданского общества, просвещение населения в целях становления демократии в стране, правовой, психологической, материальной помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации в связи со сложившейся обстановкой в стране.

Основными проектами ОД СДЖ являются:

Газета Общественного движения «Страна для жизни» — «РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Газета «РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ» -это независимое, еженедельное, информационное издание, которое выходит как в электронном, так и печатном виде с января 2021 года.

В основе любой демократии лежит свобода слова. Реализуя принцип свободы слова, газета «Реальные новости» дает возможность изобличать ложь и негативные процессы в обществе, предотвращать коррупцию и правонарушения, критически оценивать действия политиков и предпринимателей, беспрепятственно проводить расследования и публиковать полученную информацию.

Проект «Развитие Местного самоуправления»

Данный проект реализуется ОД «Страна для жизни» с января 2021 года в целях всесторонней помощи гражданам Республики Беларусь в формировании и развитии местного самоуправления.

Для реализации этого проекта проводятся лекции, семинары и иные образовательные и культурные мероприятия с участием профессионалов в области права и местного самоуправления. Осуществляется информационная и юридическая поддержка граждан. Для информирования и обратной связи с гражданами создан специальный телеграмм канал «ОД СДЖ-Местное самоуправление». Благодаря этому проекту осуществляется взаимодействие между активными гражданами, которые занимаются вопросами самоуправления и КОТОСами по всей стране. Решаются многочисленные проблемы, которые касаются как бытовых вопросов граждан, так и вопросов взаимодействия по местному самоуправлению с органами государственной власти.

Проект «Конституционная реформа»

Проект «Конституционная реформа» осуществляется совместно с рабочей группой, в которую входят более 50 экспертов в различных областях от всех ведущих политических сил в стране, в том числе эксперты в области политологии, бизнеса и права из Общественного движения «Страна для жизни». В рабочую группу также входит ряд зарубежных экспертов.

Благодаря совместной работе представлен новый проект Конституции, который позволит построить в стране правовое государство и не допустить в будущей Беларуси диктатуры. Работа над отдельными статьями и положениями Конституции, в рамках рабочей группы под руководством Анатолия Лебедько, продолжается.

Проект «Помощь политзаключенным»

В отличии от большинства сообществ, оказывающих помощь политзаключенным, Общественное движение «Страна для жизни», исходя из своих финансовых возможностей, помогает всем людям и их семьям, которые подверглись преследованию режима, а не только тем, кто получил статус «политзаключенный».

Осуществляется помощь продуктами питания для передач в СИЗО и места лишения свободы, психологическая, правовая и информационная помощь. Разрабатывается программа для реабилитации граждан, вышедших на свободу.

В настоящее время Общественное движение «Страна для жизни» осуществляет разработку целого ряда инициатив, которые позволят построить правовое и демократическое государство и сделать Беларусь по настоящему независимой и процветающей страной.

Для более эффективного проведения своих инициатив ОД «Страна для жизни» готово к сотрудничеству и взаимодействию с гражданами, организациями, политическими партиями и движениями.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ ПОСТРОИМ СТРАНУ ДЛЯ ЖИЗНИ!